Собака и Новый Год

27.04.2015 0 Comment(s)

Собака и Новый Год

В преддверии Нового 2015 Года интернет-магазин Vip-Dog.com спешит поздравить всех своих клиентов! Мы искренне рады, что уходящий год вы провели с нами. Мы счастливы, что наши консультанты и товары для собак помогли сделать жизнь ваших четвероногих любимцев слаще и уютнее! Это значит, наши труды не были напрасны, и мы входим в 2015 Год Козы с новыми силами, идеями и амбициями! 

Новый Год, без сомнений, самый долгожданный праздник в каждой семье. Но именно в это время домашний любимец требует чуть больше внимания и заботы. Постарайтесь не упустить его из вида, а мы подскажем вам, как сделать празднование не только весёлым, но и безопасным для четвероногого друга!

Новогодняя одежда для собак: изюминка праздничной ночи

Начнём с приятного – создание неповторимого праздничного образа питомца. В нашем интернет-магазине в Москве вы сможете подобрать оригинальные маскарадные костюмы для животных. В вашем доме появится собственный и всеми любимый забавный Дед Мороз или Зайка из зимнего леса! Подарите себе и домочадцам немного волшебства в самую главную ночь!

Новогодняя одежда для собак не оставит равнодушным никого из ваших гостей, став настоящей «бомбой» весёлого праздника! Забавные маскарадные костюмы для животных от всемирно известных брендов подарят массу позитива и улыбок, ведь именно с таким настроением и нужно входить в Наступающий год!

Подарки: маленькие радости для четвероногих

В Новый Год каждый достоит получить хоть небольшой, но подарочек. Ведь главное – внимание. Домашний любимец – не исключение. Подарки для собак должны приносить мокроносому члену семьи удовольствие и пользу. Например, игрушки для питомцев или лакомства для собак

Выбирая подарки для четвероногого, обязательно учитывайте предпочтения малыша: любит он больше мягкие или резиновые игрушки для питомцев, каким формам отдаёт предпочтение. Не забывайте выбирать игрушки, исходя из размеров пасти.

В качестве лакомства для собак может послужить кость, обвязанная бантом, например, из вкуснейшей ветчины. Для щенков или старых псов вкусные угощения широко представлены в каталоге нашего магазина. 

Угощение для торжества: быть или не быть

Даже в праздничную ночь не стоит давать послаблений в собачьем рационе. Опытные собаководы и кинологи категорически не рекомендуют угощать зверюшку блюдами с праздничного стола. Майонез, маринады, закатки, сладости и спиртное весьма и весьма негативно скажутся на здоровье вашего ненаглядного крохи.

Заблаговременно предупредите гостей о том, что пёсика запрещено кормить (и тем более поить) с общего стола. 

Позаботьтесь заранее о том, чем будет лакомиться ваш мохнатый друг под бой курантов. Побалуйте его куском постного мяса или закупите любимую еду и лакомства для собак. Ведь и животные достойны небольшого праздника!

Новогодние опасности 

Больше всего внимания стоит уделить безопасности четвероногого друга. Ведь новогодняя ночь полна не только радости и развлечений, но и реальных опасностей для людей, не говоря уже о животных.

1 Пьяные гости. Ни один пёс не переносит запах алкоголя. А пытающийся дрессировать её гость может спровоцировать питомца на нападение. Поэтому, пресекайте на корню все попытки гостей «обучить» вашего хвостатого друга новым знаниям во избежание трагедии.

2 Новогодние украшения и декор. Декоративные гирлянды, дождики и стеклянные игрушки несут огромную опасность для всех домашних питомцев, ведь очень часто они пытаются их испробовать на вкус. 

Следите за тем, чтобы животное не приближалось к свечам, бенгальским огням и хлопушками. Ожоги не лучший подарок в волшебную ночь, не так ли?

3 Петарды и салюты. Пожалуй, именно пиротехника, доставляющая каждому из нас определённый восторг в Москве, вызывает абсолютно у всех зверей безудержный ужас и страх. Особенно большой стресс новогодние взрывы вызывают у щенков и пёсиков со слабой психикой.

Огромные новогодние опасности представляют петарды или салюты, взрывающиеся в непосредственной близости. Питомец может попросту схватить петарду в пасть и тут уж беды не избежать: разорванная пасть и летальный исход. Вряд ли вы хотите такого окончания праздника. Чтобы праздничный взрывы принесли минимальный стресс домашнему любимцу, стоит помнить о нескольких важных правилах.

Во-первых, заранее обустройте в доме дальний угол, где взрывы слышны минимально. Заранее покажите его собачке, а при первых залпах сами отнесите питомца в его временное «убежище». Пусть там будет его любимая лежанка или одеяло, вода, угощения и другие необходимые товары для собак.

Во-вторых, старайтесь оградить любимца от любых стрессовых ситуаций. Сюда относится, например, фотосессия мокроносого члена семьи с бенгальскими огнями, хлопушка, направленная в маленькую мордочку, громкие крики и визги отмечающих.

В-третьих, заранее выгуляйте пёсика. Больше времени уделите утренней и дневной прогулке. Вечером лучше не спускать животное с поводка, по возможности гуляйте подальше от основных празднеств, особенно от мест, где взрывают пиротехнику.

В-четвёртых, не кричите на питомца, если он испугался и начал паниковать. Постарайтесь малыша успокоить, если позволяет размер, возьмите его на руки и как можно скорее покиньте стрессовое место.

В-пятых, если вы знаете, что ваш ушастый член семьи нервно реагирует на взрывы и крики, заранее посетите ветеринара, который выпишет вашему другу необходимые лекарства и (или) седативные препараты, позволяющие спокойно перенести праздничную суету. 

Собака и Новый Год – это легко и просто. Главное, не забывать о питомце и следовать нехитрым правилам, и тогда встреча Наступающего года пройдёт легко и без проблем!

Интернет-магазин Vip-Dog.com поздравляет своих клиентов и их мокроносых друзей с наступающими праздниками! Спасибо, что вы с нами!

 

Leave a Comment